Процесс создания печки.

Процесс создания печи (камина, уличного комплекса и т. д.) начинается с общения с потенциальным заказчиком. Общение всегда происходит вживую, и заказчики "на пальцах" объясняют, что они хотят. Очень редко заказчики сразу представляют готовое техническое задание, поскольку в основном сами точно не знают чего хотят, а если и знают, то не имеют понятия как это реализовать, а поэтому не могут составить грамотное техзадание.

Как проконтролировать печника, если вы совсем не разбираетесь в печном деле?

Предыстория этих "замечательных" фотографий обыденна и стандартна. Позвонила женщина - заказчик и спросила, могу ли я проконтролировать работу печников. Мы разговорились и выяснилось, что кладут ей чудо-печь Шведку и уже за два дня успели соорудить то, что вы видите. Как выяснилось, стоила работа по кладке печи двадцать пять тысяч рублей. Я не спрашивал как так сошлись звезды, что заказчик согласился на выполнение работ этими горе-подрячиками.

Какие материалы я использую в своей работе

Основных материалов для кладки печей всего шесть : это глина, песок, вода, цемент, известь и кирпич. Кирпич, как строительный материал, известен с древности и многие века не теряет своей популярности и значимости, а правильный раствор для кирпичной кладки – гарантия надежности, прочности и долговечности сооружения. Печную кладку делают в основном на глинопесчаной смеси. Цемент используют в большей степени в уличных комплексах, установленных под открытым небом, для того чтобы раствор не вымывался, когда они будут намокать под дождем. Кроме того, цемент присутствует в составе ряда смесей изначально. Известь же применяют для пластичности раствора. 

Правила сушки и ввода в эксплуатацию печи, камина, дымохода, построенных из кирпича

Определенные правила по уходу за печью, камином, дымоходом, построенным из кирпича (далее – Устройство), вступают в силу сразу же после окончания строительных работ. Абсолютно любое Устройство содержит как в растворе, так и в кирпиче влагу способную разорвать структуру кладки при замораживании и разогреве. 

Руководство по эксплуатации печи, камина, дымохода, построенных из кирпича

Выполнив просушку, Вы не обезопасили печь, камин, дымоход построенные из кипрпича от механических повреждений. Трещины в кладке могут образоваться и при недостаточно бережном обращении с Устройством. Укладывать дрова необходимо аккуратно, чтобы не допускать ударов по стенкам топки. Помните о безопасности на любом этапе использования Устройства.

Что включают в себя услуги печника?

-Непосредственно кладку и строительство кирпичных печей, каминов, уличных комплексов барбекю и различных специальных печей;
- Подбор и выбор проекта и дизайна печного сооружения;
- Выбор места их расположения в Вашем доме, на даче или в коттедже, а также на приусадебном участке;
- Ремонт и обслуживание всех видов печей и каминов;

Что такое  сервисное обслуживание печи?

Вы можете заказать сервисное обслуживание, даже если заказывали кладку не у нас.
Увеличение теплоотдачи: Изначально неверная конструкции или недостаточная мощность.
Мы проведем обследование и предложим вам способ по увеличению его теплоотдачи.

Кирпич ручной формовки

Технология производства блоков из глины отработана веками и на первый взгляд кажется достаточно простой. Однако даже в таком, казалось бы, нехитром деле есть свои секреты. Предлагаем познакомиться с ними, рассмотрев пошагово процесс изготовления.
Для изготовления кирпича ручной формовки берут мелкую чистую глину, добываемую из особых месторождений. Она имеет различные оттенки, благодаря чему готовый материал имеет широкую гамму цветов, от красного и розового до желтого и серого.

Послание заказчикам или каким заказчиком быть нельзя

Эта статья посвящается заказчикам, которые строят для себя, но относятся к этому процессу толи с ленцой, толи с незнанием и непониманием всего происходящего. Со стороны складывается впечатление, что человек строит не для себя, а на продажу. А дело вот в чем.